Salade de bœuf asiatique

Préparation

  1. Découper la viande en lamelles et sauter dans une poêle à feu vif, réserver.
  2. Tailler la gousse d’ail et le piment en tout petit morceaux.
  3. Mélanger dans l’ensemble des ingrédients dans l’eau tiède.
  4. Laisser reposer au frais 1 heure.
  5. Pour servir, mélanger la viande saisie avec la vinaigrette.

Note : On peut mélanger du cœur de laitue, des herbes (basilic, menthe, coriandre, etc..) et des carottes râpées, betteraves, …

Ingrédients pour 4 personnes

200 gr de viande de bœuf
3 c à soupe de SIROP DE LIÈGE  « Topping » Original ou Cherry
10 cl d’eau tiède
10 cl de nuoc mam (sauce poisson thaï)
1/2 gousse d’ail
1/4 de piment thaï rouge
1/2 citron vert
1 c à café de vinaigre de vinaigre de vin blanc

Cette recette vous est présentée par :

Les Fines Gueules, bistrot gourmand
Faweux 794
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