Tiramisu aux pommes

Préparation

  1. Compote de pommes : couper les pommes en morceaux, verser 70 g de SIROP DE LIÈGE et la moitié de la cannelle et faire cuire sur feu doux. Garder quelques petits morceaux de pommes entiers pour la décoration. Laisser bien refroidir.
  2. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  3. Mélanger les jaunes avec 25 g de sucre afin d’obtenir un ruban. Ajouter le marscarpone et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  4. Battre la crème et ajouter au mélange au mascarpone.
  5. Faire une meringue avec les blancs et 25 g de sucre.
  6. Ajouter délicatement à la spatule de bois les blancs en neige au reste de la préparation, sans mélanger brusquement.
  7. Dans un plat (ou verrine individuelle), disposer une couche de l’appareil, puis la compote bien froide, les biscuits et terminer par une couche de l’appareil. Laisser reposer 2h au frigo. Avant de servir, décorer de quelques morceaux de pommes caramélisés et napper de SIROP DE LIÈGE.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pommes Jonagold
  • 3 œufs
  • 2 x 25 g de sucre
  • 250ml de crème à 40%
  • 200 g de mascarpone
  • 1 c à c.  de cannelle
  • 140 g de SIROP DE LIÈGE liquide
  • 12 biscuits Boudoir.