Filet de canard au caramel de soja

Préparation

  1. Nettoyer et parer les filets de canard, cranter la peau des filets, saler et poivrer.
  2. Dans une petite casserole, verser la sauce soja et les reste des ingrédients sauf le beurre.
  3. Laisser infuser doucement 5 minutes, ensuite passer le liquide au tamis, réserver.
  4. Saisir les filets de canard à la poêle avec un peu de matière grasse en commencent par caraméliser la peau.
  5. Dégraisser votre poêle, déglacer avec le liquide et monter au beurre à l’aide d’un fouet.
  6. Une fois la sauce montée, enfourner vos filets de canard au four à 180 degrés chaleur tournante pendant 7 minutes.
  7. Servir en nappant les filets de sauce.
Filet de canard au caramel de soja japonais et Sirop de Liège Martine Meurens

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets de canard
  • 10 cl sauce soja japonaise (Kikkoman)
  • 2 c à soupe de SIROP DE LIÈGE Cherry
  • 1/2 c à café de gingembre frais haché
  • 1/4 de bâton de cannelle
  • Jus d’un demi citron vert
  • 40 g de beurre

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Les Fines Gueules, bistrot gourmand
Faweux 794
4654 Charneux
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