Filet de canard au caramel de soja
Préparation
- Nettoyer et parer les filets de canard, cranter la peau des filets, saler et poivrer.
- Dans une petite casserole, verser la sauce soja et les reste des ingrédients sauf le beurre.
- Laisser infuser doucement 5 minutes, ensuite passer le liquide au tamis, réserver.
- Saisir les filets de canard à la poêle avec un peu de matière grasse en commencent par caraméliser la peau.
- Dégraisser votre poêle, déglacer avec le liquide et monter au beurre à l’aide d’un fouet.
- Une fois la sauce montée, enfourner vos filets de canard au four à 180 degrés chaleur tournante pendant 7 minutes.
- Servir en nappant les filets de sauce.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 filets de canard
- 10 cl sauce soja japonaise (Kikkoman)
- 2 c à soupe de SIROP DE LIÈGE Cherry
- 1/2 c à café de gingembre frais haché
- 1/4 de bâton de cannelle
- Jus d’un demi citron vert
- 40 g de beurre
Cette recette vous est présentée par :
Les Fines Gueules, bistrot gourmand
Faweux 794
4654 Charneux
087/39.89.89
lesfinesgueules.be