Madeleine parfumée à l’abricot

Préparation

  1. Faire un ruban avec l’oeuf et le sucre au batteur, jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche,
  2. Mélanger la farine et la levure,
  3. Chauffer le lait et le sirop d’abricot,
  4. Mélanger le ruban, la farine-levure et le lait-sirop abricot et les abricots secs coupés en petits morceaux,
  5. Farcir des petits moules à Madeleine et cuire à 180 degrés dans un four à chaleur tournante pendant 6 à 7 minutes.
Madeleine parfumée à l'abricot

Ingrédients pour 2 personnes

  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre S2
  • 80 g farine
  • 6 g de levure ( baking powder )
  • 2,5 c. à s. de lait
  • 12 g SIROP DE LIÈGE Martine Meurens (abricot)
  • 4 abricot sec

Cette recette vous est présentée par :

Les Fines Gueules, bistrot gourmand
Faweux 794
4654 Charneux
087/39.89.89
lesfinesgueules.be