Tartare de saumon au caviar d’aubergine
Préparation
- Tailler le saumon en petits dés, saler et poivrer légèrement,
- Réserver au frais,
- Biseauter les aubergines, un peu d’huile d’olive et les enfourner à 180 degrés pendant 12 minutes,
- Récupérer la chair cuite des aubergines,
- Faire revenir l’oignon et l’ail coupés en petits morceaux dans une poêle à l’huile d’olive,
- Incorporer la chair cuite d’aubergine, le SIROP DE LIÈGE et le vinaigre balsamique,
- Laisser compoter doucement 10 minutes,
- Mixer légèrement cette préparation et faire refroidir,
- Dresser le tartare harmonieusement et le caviar d’aubergine,
- Déguster avec une salade et une bonne tranche de pain de campagne.
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de filet de saumon frais sans peau
- 2 aubergines
- 2 c à s. de SIROP DE LIÈGE Martine Meurens (poire-pomme)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c à café de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Cette recette vous est présentée par :
Les Fines Gueules, bistrot gourmand
Faweux 794
4654 Charneux
087/39.89.89
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