Tarte au potiron
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
- Disposez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette.
- Versez le contenu de l’appareil.
- Enfournez pendant 35-40 minutes.
Avis aux impatients : cette tarte peut déjà se déguster tiède…
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400g de purée de potiron (*)
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 65 g de SIROP DE LIÈGE
- 30g de Maizena
- 25cl de crème fraîche
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à c d’arôme de fleurs d’oranger
(*) : par facilité (rapidité, déchets, …), pensez au potiron surgelé (en cubes). Il suffit de cuire les cubes au four à microondes, de les laisser un peu refroidir et de les ajouter entiers dans le blender.