Tarte au potiron

Préparation

  1.  Préchauffez le four à 180°C.
  2.  Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
  3.  Disposez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette.
  4.  Versez le contenu de l’appareil.
  5.  Enfournez pendant 35-40 minutes.
    Avis aux impatients : cette tarte peut déjà se déguster tiède…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 400g de purée de potiron (*)
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 65 g de SIROP DE LIÈGE
  • 30g de Maizena
  • 25cl de crème fraîche
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c d’arôme de fleurs d’oranger

(*) : par facilité (rapidité, déchets, …), pensez au potiron surgelé (en cubes). Il suffit de cuire les cubes au four à microondes, de les laisser un peu refroidir et de les ajouter entiers dans le blender.